ISSN: 2218-7774

Н А У Ч Н Ы Й    П О Т Е Н Ц И А Л

Научный журнал. Издаётся с 2010 года


ЗАЛЫГАЕВА Светлана Александровна, ЗАЙЦЕВ Максим Дмитриевич

ИССЛЕДОВАНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ И КОПИНГ-СТРАТЕГИЙ

У ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ПРОФЕССИЙ


ЗАЛЫГАЕВА  Светлана Александровна

кандидат психологических наук, доцент

ЗАЙЦЕВ Максим Дмитриевич

студент

ФГБОУ ВО "Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н Толстого"

г. Тула, Россия


В статье представлено исследование особенностей стрессоустойчивости и копинг-стратегий у представителей экстремальных профессий – сотрудников МЧС. Рассмотрены основные понятия стрессоустойчивости и копинг-стратегий и их актуальность. Описана диагностическая программа исследования стрессоустойчивости и копинг-стратегий и результаты диагностики.

Ключевые слова: стрессоустойчивость, стресс, копинг-стратегии, экстремальные профессии, дезадаптация.


Жизнь современного человека связана со стрессом и стрессоустойчивостью, которые встречаются ежедневно на нашем пути. Стресс представляет собой определенную защитную реакцию нашего организма на неблагоприятные изменения окружающей среды [1]. Стрессоустойчивость представляет собой особенность, которая позволяет человеку выдерживать различного плана нагрузки на его психику. Благодаря такой особенности можно не только достичь своей цели, но и уберечь здоровье.


Так как работа представителей экстремальных профессий, в данном случае сотрудников МЧС является экстремальной, то воздействие стресс-факторов на них  очень велико. Одним из методов  преодоления стресса является копинг-стратегии, которые связаны как со стрессом, так и со стессоустойчивостью.


Копинг представляет собой осознанное рациональное поведение, направленное на устранение стрессовой ситуации. Функции копинг-стратегии или совладения напрямую связаны с поддержанием внешнего и внутреннего благополучия человека, физического и психического здоровья и удовлетворенности социальными отношениями. Копинг-поведение зависит не только от личности, ее мыслей, чувств и действий, но и от ситуации, что может проявляться на поведенческом, эмоциональном и познавательном уровне [2].


Данная проблема очень значима для специалистов экстремальных профессий, так как для их деятельности присуще влияние множественного числа стрессогенных факторов, что вынуждает иметь высокие требования к стрессоустойчивости.

Проблема формирования стрессоустойчивости получила развитие в трудах и исследованиях отечественных психологов (Анциферова Л.И., Бодров В. А., Варданян Б.Х.,Веккер Л.М.,Зильберман П.Б.).


В исследовании стрессоустойчивости и копинг-стратегий у представителей экстремальных профессий принимали участие сотрудники ПСЧ - 1 ФГКУ 19 «ОФПС по Тульской Области» в количестве 12 человек. Возраст респондентов от 20 до 35 лет. Особенностью выборки явилось то, что ее составили лица мужского пола (100%), что в целом отражает специфику ПСЧ - 1.


Диагностическую программу исследования составили опросник «Способы совладающего поведения» Р. Лазаруса, методика «Прогноз» разработана в ЛВМА им. С.М. Кирова, методика «Перцептивная оценка типа стрессоустойчивости» (Фетискин Н.П.), Методика «Копинг-поведение в стрессовых ситуациях» (С.Норман, Д.Ф.Эндлер, Д.А.Джеймс, М.И.Паркер - адаптированный вариант Т.А.Крюковой) [3].


Определение  способов (копинг механизмов, копинг стратегий) преодоления трудностей в различных сферах: трудности в работе, трудности в обучении, трудности в общении, трудности в любви выявило, что сотрудники более склонны к копинг-стратегии дистанцирования (48%), поиска социальной поддержки (60%), принятие ответственности (48%) и положительной переоценки (60%).


Высокая напряженность по копинг-стратегии дистанцирование возникает у 48% сотрудников и у 28% средняя напряженность данного копинга. Эти сотрудники преодолевают негативные переживания в связи с проблемой за счет субъективного снижения ее значимости и степени эмоциональной вовлеченности в нее. Часто эти сотрудники используют интеллектуальные приемы рационализации, переключения внимания, отстранения, юмора, обесценивания.


Выбор копинг-стратегии поиска социальной поддержки 60% сотрудников свидетельствует о том, что они разрешают проблемы за счет привлечения внешних (социальных) ресурсов, поиска информационной, эмоциональной и действенной поддержки. Копинг-стратегию принятие ответственности используют 48%сотрудников, они признают свою роль в возникновении проблемы и ответственности за ее решение, в ряде случаев с отчетливым компонентом самокритики и самообвинения. Это свидетельствует о склонности половины исследуемой группы к  самокритике и самобичеванию, переживанию чувства вины и хронической неудовлетворенности собой. Для 60% также свойственная высокая напряженность копинг-стратегии положительная переоценка, который свидетельствует о преодолению ими негативных переживаний в связи с проблемой за счет ее положительного переосмысления, рассмотрения ее как стимула для личностного роста.


Для уточнения результатов по преобладающему виду копинг-стратегии у сотрудников был  проведен сравнительный анализ средних баллов по преобладающему копингу и вычислили уровень напряженности каждого копинга в процентах. Полученные результаты свидетельствуют о том, что у сотрудников ПСЧ высокая напряженность (более 70%) по копингу положительной переоценки и поиска социальной поддержки. Это характеризует сотрудников ПСЧ как ориентированных на надличностное, философское осмысление проблемной ситуации, включение ее в более широкий контекст работы личности над саморазвитием. Также поиск социальной поддержки свидетельствует об ориентированности сотрудников  на взаимодействие с другими людьми, ожидание поддержки, внимания, совета, сочувствия, конкретной действенной помощи от них.


Итак, результаты свидетельствуют о том, что сотрудники ПСЧ в преобладающем большинстве для преодоления трудностей и препятствий используют стратегию положительной переоценки и поиска социальной поддержки.


Для исследования стрессоустойчивости у сотрудников ПСЧ были применены методики «Прогноз» и «Перцептивная  оценка стрессоустойчивости» Фетискина Н.П. Полученные данные свидетельствуют о том, что почти половина у сотрудников ПСЧ (48%) имеет низкую вероятность нервно-психического срыва. У 40% нервно-психические срывы вероятны, особенно в экстремальных условиях. Высокая вероятность нервно-психических срывов у 12%.


Таким образом, результаты методики «Прогноз» свидетельствуют о том, что в группе  сотрудников ПСЧ есть лица с признаками нервно-психической неустойчивости (2 человека), которые обладают низкой стрессоустойчивостью и дезадаптируются в стрессовой ситуации. Большинство же исследуемой группы обладают средним или высоким уровнем стрессоустойчивости и не расположены к нервно-психическим срывам, часть из них легко адаптируется в условиях стресса, часть – проявляют признаки дезадаптации только в тяжелых экстремальных ситуациях. В целом, группе присущ средний и высокий уровень стрессоустойчивости, который свидетельствует о хорошем психосоматическом и соматическом здоровье.


Данные, полученные по результатам исследования перцептивного типа стрессоустойчивости с помощью методики, разработанной Н.П.Фетискиным, свидетельствуют о том, что 56%  сотрудников ПСЧ склонны или принадлежат к типу А и 44% исследуемой группы склонны или принадлежат к типу Б. Для 40% характерна умеренно-выраженная склонность к перцептивному типу А. У этих сотрудников можно встретить проявление неустойчивости в стрессе достаточно часто. 24% респондентов обладают перцептивным типом Б, они четко определяют цели своей деятельности и выбирают оптимальные пути их достижения, стремятся справиться с трудностями сами, трудности и их возникновение подвергают анализу, делают правильные выводы. Умеют и стремятся рационально распределять время. Неожиданности, как правило, не выбивают их из колеи. То есть 24% сотрудников исследуемой группы являются стрессоустойчивыми.


20% также склонны к типу Б, они чаще всего проявляют стрессоустойчивость, и 16% исследуемой группы обладают низкой стрессоустойчивостью, они характеризуются стремлением к конкуренции, достижению цели, обычно бывают не удовлетворены собой и обстоятельствами и начинают рваться к новой цели, часто они проявляют агрессивность, нетерпеливость, гиперактивность. Следовательно, результаты исследования перцептивного типа стрессоустойчивости свидетельствуют о наличии в группе, склонных к типу А и к типу Б. 24% сотрудников обладают высокий уровень стрессоустойчивости и 16% обладают низкий уровень стрессоустойчивости, остальные исследуемые склонны к типу А или типу Б.


Данные, полученные по результатам исследования «копинг-поведения в стрессовых ситуациях» свидетельствуют о выборе ими копинга положительной переоценки и поиска социальной поддержки, а поведенческими реакциями оказывается чаще всего отвлечение и социальное отвлечение от стрессовой ситуации. У сотрудников ПСЧ выявлена высокая напряженность по копингу положительной переоценки и поиска социальной поддержки. Это характеризует сотрудников как ориентированных на надличностное, философское осмысление проблемной ситуации, включение ее в более широкий контекст работы личности над саморазвитием. Также поиск социальной поддержки свидетельствует об ориентированности сотрудников  на взаимодействие с другими людьми, ожидание поддержки, внимания, совета, сочувствия, конкретной действенной помощи от них.


Показатель уровня нервно психической устойчивости отрицательно взаимосвязан с копинг-стратегиями принятие ответственности (r= -0,78 р≤0,001)  и планирования решения проблемы(r= - 0,73 р≤0,05). Полученные данные свидетельствуют о том, что чем выше вероятность нервно-психического срыва у сотрудников ПСЧ, тем они менее склонны к принятию ответственности за возникновение проблемы. Сотрудники с низким уровнем стрессоустойчивости не склонны к самообвинению и самокритике, в то время как сотрудники  с высоким уровнем нервно-психической напряженности склонны брать ответственность за решение проблемы, за счет чего могут переживать чувство вины и хроническую неудовлетворенность собой. Взаимосвязь с копинг-стратегией планирования решения проблемы и уровнем нервно-психической напряженности свидетельствует о том, что сотрудники с низким уровнем стрессоустойчивости и склонности к нервно-психическим не склонны к выбору стратегии планирования решения своей проблемы, сотрудники ПСЧ с высоким уровнем стрессоустойчивости склонны к выбору данной стратегии -  и стремятся к преодолению проблемы за счет целенаправленного анализа ситуации и возможных вариантов поведения, выработки стратегии разрешения проблемы, планирования собственных действий с учетом объективных условий, прошлого опыта и имеющихся ресурсов.


Также уровень нервно-психической устойчивости отрицательно взаимосвязан со стратегией решения задачи (r= -0,74, р≤0,001), то есть чем более склонны сотрудники ПСЧ – 1 к нервно-психическим срывам, тем менее они настроены на решение задачи и проблемы в стрессовой ситуации, в то время как сотрудники с высоким уровнем стрессоустойчивости настроены на решение проблемной ситуации.


Показатель склонности к определенному перцептивному типу отрицательно взаимосвязан с копинг-стратегиями принятие ответственности (r= -0,72 р ≤0,001)  и планирования решения проблемы(r= - 0,65 р≤0,001). Полученные данные свидетельствуют о том, что чем более склонны сотрудники к типу А, стремлению к конкуренции, достижению цели, не удовлетворены собой и обстоятельствами и начинают рваться к новой цели, тем они менее склонны к принятию ответственности за возникновение проблем и не способны решать собственные проблемы. Сотрудники стрессоустойчивые, определяющие цели своей деятельности и выбирающие оптимальные пути их достижения, склонны брать ответственность за решение проблемы, планировать решения своей проблемы, вырабатывать стратегии разрешения проблемы с учетом прошлого опыта и имеющихся ресурсов.


Отрицательная взаимосвязь перцептивного типа со стратегией решения задачи (r= -0,77, р≤0,001), свидетельствует о том, что при склонности сотрудников к типу А и низкой стрессоустойчивости, тем менее они склонны к решению задач и проблемы в стрессовой ситуации, в то время как сотрудники склонные к типу Б настроены на решение проблемной ситуации.


Таким образом, чем больше у сотрудников ПСЧ уровень стрессоустойчивости, тем более склонны они к копинг-стратегии принятия ответственности и планирования решения проблемы и склонны к доминированию стратегии решения задачи в стрессовой ситуации.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Банников В.В. Влияние социально-психологических компонентов стрессоустойчивости на эффективность деятельности персонала организации: дис. канд. психол. наук. - М., 2015. - 145 с.
  2. Калашникова М.М. Развитие стрессоустойчивости сотрудников оперативного состава МВД: дис. … канд. психол. наук. - Казань, 2016.- 175 с.
  3. Фетискин Н.П. Социально-психологическая диагностика развития личности и малых групп / Н.П.Фетискин, В.В.Козлов, Г.М.Мануйлов - М.: Просвещение, 2017.  - 339 с.



STUDY OF THE FEATURES OF STRESS RESISTANCE AND COPING STRATEGIES

IN REPRESENTATIVES OF EXTREME PROFESSIONS


ZALYGAEVA S.A.

candidate of psychological Sciences, associate Professor

ZAITSEV M.D.

student

Tula State Lev Tolstoy Pedagogical University

Tula, Russia


The article presents a study of the features of stress resistance and coping strategies in representatives of extreme professions - employees of the Ministry of emergency situations. The main concepts of stress resistance and coping strategies and their relevance are considered. The diagnostic program of research of stress resistance and coping strategies and results of diagnostics are described.

Key words: stress resistance, stress, coping strategies, extreme professions, maladaptation.

© С.А. Залыгаева, 2020

© М.Д. Зайцев, 2020     

Нет комментариев Добавить комментарий