ISSN: 2218-7774

Н А У Ч Н Ы Й    П О Т Е Н Ц И А Л

Научный журнал. Издаётся с 2010 года


КОНДРАТЬЕВ Валерий Алексеевич

УДК 349.2(477.61/.62)”2014/…”

НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ:

ОТДЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ПРОБЛЕМЫ


КОНДРАТЬЕВ Валерий Алексеевич

кандидат юридических наук

доцент кафедры правовых и политических наук

ГО ВПО «Донецкий Национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского»

Донецк, Донецкая Народная Республика (ДНР)


В статье раскрываются основные проблемы формирования трудового законодательства Донецкой Народной Республики, выясняются перспективные направления развития правового регулирования трудовых отношений и сущность норм трудового права в условиях рыночной экономики.  Исследуются концептуальные основы обновления содержания трудового законодательства ДНР.

Ключевые слова: трудовое законодательство, концептуальные основы реформирования, Трудовой кодекс ДНР, юридическое оформление организации труда, трудовой контракт, соотношение прав и обязанностей сторон трудового договора.


Донецкая Народна Республика (далее – ДНР) является промышленным регионом, ее многоотраслевые города объединяют схожие проблемы, которые в настоящее время значительно обострились, что существенно влияет на процессы организации жизнедеятельности республики и трудовой деятельности в том числе.

Основную роль в регламентации общественных отношений, возникающих в сфере труда, играют нормы трудового права ДНР. Преобразования экономического, технологического, организационного и социального характера в республике вызвали появление новых видов труда и способов его организации, различных форм занятости и видов социально-трудовых отношений, требующих соответствующего правового обеспечения.

С момента создания Донецкой Народной Республики формирования и изменения в законодательстве базировались на старой модели регулирования трудовых отношений. Основным направлением в развитии трудового законодательства было его социальная направленность: содействие адаптации работников к сложившимся политическим и экономическим условиям, которые обострялись военными действиями и блокадой республики со стороны украинской власти. В сложившихся условиях значительное внимание законодателем ДНР уделялось гарантиям занятости населения и обеспечению защиты трудовых прав граждан республики.


В настоящее время в Донецкой Народной Республике актуальными являются вопросы, разработки и принятия собственного трудового законодательства.

В сложившихся условиях, реформирование трудового законодательства Республики с целью его усовершенствования, важным, является понимание особенностей, важности и специфики формирования целостного трудового законодательства при построении социально-правового демократического государства.


Анализ последних исследований и публикаций свидетельствует, что вопросами формирования законодательства ДНР трудового законодательства в том числе, разработкой концепции законодательного развития как в отдельной сфере правового регулирования так и в целом  посвящены работы отечественных и зарубежных ученых, таких как Алексеев С.С.[1], Гайдидей Ю.М.[2], Кемелбеков А.А.[3], Крылов К. Д.[4], Рубин С.В.[5], Шелеп И. Ф.[6],  и др.


Однако, недостаточно освещенными остались вопросы формирования трудового законодательства ДНР, созданию специального постоянно действующего органа по совершенствованию трудового законодательства, что и обуславливает актуальность темы исследования.


Целью исследования является обоснование необходимости разработки и принятия концепции развития социального и трудового законодательства ДНР, определения основных задач и направлений развития трудового законодательства Республики.


Основное содержание. Действующая в ДНР  нормативно-правовая база в сфере трудовых отношений свидетельствуют о недостаточной согласованности действий государственных органов при проектировании путей развития нормативно-правовой базы регулирования трудовых отношений в Республике.


Например, первыми законодательными актами, приятыми Народным Советом ДНР по регулированию определенных правоотношений в сфере труда, были Законы ДНР «Об оплате труда» и «Об отпусках» от 06.03.2015 г. Нет сомнения в том, что принятие этих законов способствовало первоочередному урегулированию проблем оплаты труда и предоставлению отпусков работникам, а также соотношения правового регулирования этих правоотношений в ДНР и в Российской Федерации, но это не носило комплексного характера формирования трудового законодательства.


Принятие в 2017 году на законодательном уровне Концепции законодательного развития ДНР, позволило выстроить эффективный механизм взаимодействия всех ветвей власти, определить основное направление развития правовой системы Республики и обеспечить её согласованность с реформами в социально-правовой, экономической, политической и в других сферах.


В  соответствии с ч. 2 ст. 86 Конституции ДНР в контексте общей стратегии развития государства, направленной на сближение с Российской Федерацией, в том числе, по выстраиванию качественно новой модели государственного управления в Республике, основанного на принципах результативности, опережающей конкурентоспособности по сравнению с моделью управления в Украине. По мнению Гайдидей Ю.В. [2, с. 14], только комплексный подход к формированию правовой политики даст возможность модернизировать всю нормативную правовую базу, действующую на территории ДНР и в сфере труда в частности.


В условиях напряженной работы Народного Совета ДНР прослеживается потребность уделять больше внимания, в первую очередь, вопросам законодательной деятельности  и адаптации ее к стандартам качества работы над законопроектами Российской Федерации, а так же внутреннему упорядочению, корреляции законодательных актов между собой, а в случаях невозможности последнего – разработки с привлечением профильных специалистов новых законопроектов, адаптированных к ее действующему правовому полю. Как отмечал Алексеев С.С. в статье «Как готовить закон», работу по составлению законопроектов необходимо поручать группе специалистов, ученых, практиков, компетентных в том или ином законодательно разрешаемом вопросе. Он отмечал: «Закон как изобретение, как всякое достижение человеческого ума должен создаваться талантливыми личностями. Настоящие законы нельзя создавать большими коллективами. Необходимо привлечь к их выработке людей с конструктивным мышлением. Полезной была бы практика подготовки проектов законов специально созданными научно-исследовательскими, экспертными советами, творческими группами, и объявление соответствующего конкурса среди авторских коллективов» [1].


В первую очередь целесообразно разрабатывать и принимать базовые комплексные кодифицированные законодательные акты, а в этом вопросе работа Народного Совета ДНР идет не интенсивно. На сегодняшний день принят и функционирует Уголовный кодекс ДНР, с 1 июля 2020 года вступит в силу Гражданский кодекс ДНР, но Трудовой кодекс до  сих пор не принят, хотя его проект уже разработан. В связи с этим, в целях повышения эффективности нормотворческой деятельности органа законодательной власти ДНР необходимо наладить его работу по систематизации действующего законодательства, дальнейшей консолидации его по отраслям права, освобождению трудового законодательства от устаревших и дублирующих норм, восполнению пробелов в правовом регулировании трудовых отношений, устранению внутренних противоречий в действующем трудовом праве, минимизации отсылочных норм в законах и расширению практики принятия законов прямого действия [4, с. 34-38].


Не продуманное простое заимствование отдельных норм из законодательства  других стран без согласования их со всем массивом нормативных актов, действующих в ДНР приведет к нарушению трудовых прав граждан гарантированных Конституцией ДНР, что повлечет необходимость постоянного возвращения к одному и тому же законодательному акту с целью внесения в него изменений и дополнений и не способствует эффективному сближению республиканских правовых институтов с правовыми институтами Российской Федерации. Мы должны стремиться к тому, чтобы законодательная система ДНР была эффективной не только после завершения процесса гармонизации, но и во время гармонизации с российским правовым полем.


Практика свидетельствует, что основной целью законотворческой деятельности является усовершенствование действующих законов, проверенных временем, согласованных с другими нормативно-правовыми актами различных форм и видов, по которым имеется собственная правоприменительная деятельность.  Такой подход к законотворческой деятельности с целью создания эффективного механизма правового регулирования, предполагает сохранение структуры и нумерации статей закона, который требует усовершенствования, таким образом, чтобы не вносить дополнительные сложности и путаницу в изучение трудового права и имеющуюся правоприменительную практику в сфере трудовых правоотношений.


Например, согласно Концепции развития гражданского законодательства Российской Федерации (далее – Концепция), подготовленной на основании Указа Президента Российской Федерации от 18 июля 2008 г. № 1108 «О совершенствовании Гражданского кодекса Российской Федерации» (далее – ГК РФ), когда решался вопрос о реформировании гражданского законодательства в целом, было принято однозначное решение: «Интересы стабильности гражданско-правового регулирования, устойчивости экономических отношений и гражданского оборота в стране,  требуют поддержания основополагающей роли ГК РФ в системе гражданского законодательства и бережного сохранения на будущее большинства его норм. Поэтому принятая в РФ Концепция не предполагает ни новую кодификацию отечественного гражданского законодательства, ни даже подготовку новой редакции ГК РФ». Такое решение целесообразно не только с точки зрения преемственности нормативно-правовых актов, но и с точки зрения сохранения накопленного опыта правотворческой деятельности.


Донецкой Народной Республике на этапе становления государственности, целесообразно следовать таким же путем, что позволит сохранить стабильность трудовых правоотношений в ДНР. «В этих условиях нельзя допускать безосновательного отказа от действующих правовых норм, разработанных до провозглашения независимости ДНР и обвального низвержения накопленного опыта в составе Украины. Любая реформа в Республике должна проходить в условиях осмотрительности, взвешенности, сохранения преемственности и использовании положительного опыта для недопущения политической дестабилизации в стране» [5, с. 102-103].


Важным направлением формирования трудового законодательства в ДНР, является совершенствование действующего коллективного трудового права и законодательства о социальном партнерстве, которое ещё остаётся законодательством Украины, и также проводить эту работу в контексте сближения этого законодательства с аналогичным Российским законодательством. Это обусловлено тем, что названные законы оказались недостаточно всеобъемлющими для эффективного правового регулирования трудовых отношений и нуждаются в совершенствовании самой модели правовой регламентации индивидуальных трудовых отношений.


В юридической литературе неоднократно обращалось внимание на необходимость приведения норм трудового права в соответствие к современным реалиям. Так как более эффективным считается правовое регулирование, в котором этот процесс берет свое начало с принятия нормы права, устанавливает направление развития общественных отношений, а не наоборот.


Подлежат обоснованию и вопросы определения приоритетов в законодательном регулировании общественных отношений предметом которых является труд, а главное – самой сущности современных норм трудового права. Выяснение этих вопросов позволяет установить роль и задачи норм права в регулировании трудовых отношений в современных условиях развития экономики ДНР.


Крайне медленное проведение обновления трудового законодательства в ДНР также связано и со слабой научной разработкой концептуальных основ его реформирования. Поэтому принятая в ДНР Концепция законодательного развития ДНР, должна была выражать и принципиальные положения относительно сферы действия норм трудового права.


Необходимость внесения изменений в трудовое законодательство ДНР также обусловлена новациями принятого в ДНР Гражданского кодекса. Опосредованное влияние на сужение сферы распространения норм трудового права имеет и налоговое законодательство ДНР, которое стимулирует применять гражданско-правовые инструменты регулирования общественных отношений, особенно в сфере малого бизнеса.


Важным положением является четкое соблюдение трудовых прав и механизм их реализации. Они имеют такое же значение, как содержание трудового законодательства.


Неэффективность деятельности комиссий по трудовым спорам, создание и деятельность которых регламентированы действующим в ДНР КЗоТ Украины 1972 года, стали факторами увеличения практики гражданского судопроизводства, который не всегда должным образом учитывает специфику трудовых споров, особенности статуса сторон трудовых отношений, пределы договорного регулирования и их соотношение с законодательным регулированием. В связи с этим важное значение приобретают научные исследования трудового юрисдикционного процесса как отдельного вида юридического процесса, что обеспечит надлежащее соблюдение правовых гарантий во время рассмотрения трудовых споров, привлечения к дисциплинарной и материальной ответственности [6, с. 6-7]. Поэтому при доработке проекта Трудового кодекса ДНР необходимо разработать и включить в разработанный проект Трудового кодекса процессуальный раздел. В то же время, при разработке процессуального раздела Трудового кодекса ДНР, нельзя игнорировать влияние гражданского и гражданско-процессуального законодательства и возможности применения его принципов. В частности, среди принципов правового регулирования трудовых отношений должен быть общепризнанный принцип недопущения злоупотребления правом, которое может исходить как со стороны работника, так и со стороны работодателя. Необходимо сформулировать критерии принципа недопущения злоупотребления правом, его нормативное обоснование, т. е. наличие соответствующей нормы: «злоупотребление правом является самостоятельным основанием для отказа в защите трудовых прав».


Следующим важным моментом является обновление механизма правового регулирования трудовых отношений и адаптация правового регулирования труда к рыночным преобразованиям. В современных условиях связь между теоретической ограниченностью концепции государственного регулирования труда и практической недостаточностью созданного на ее основе механизма правового регулирования трудовых отношений очевидна.  Применение и расширение сферы договорного регулирования должно иметь два вектора: коллективное и индивидуальное.  Развитие последнего должно заключаться в расширении применения контрактной формы установления трудовых отношений, которая должна стать не столько желательной, сколько необходимой [3].  


Выводы. Все выше изложенное позволяет сделать вывод, что особое внимание законодательного органа ДНР во время формирования нового республиканского трудового законодательства должно быть уделено четкому регламентированию трудовых прав работников, путём совершенствования действующих, четкой формулировки диспозиций новых норм трудового законодательства и разрабатывая нормы, регулирующие охрану труда и предусматривающие меры предупреждения массовых увольнений работников,  законодатель предусматривал бы и нормы, которые обеспечивали бы защиту широкого круга других трудовых интересов работников.


Под особым вниманием законодателя следует понимать принятие императивных норм, которые устанавливают не минимальные требования, а стандарты социального законодательства, в том числе и трудового.


Также в новом Трудовом кодексе ДНР следует отразить основную цель и задачи правового регулирования отношений наемного труда, указав, что трудовое законодательство стремится достичь оптимального объединения интересов работников и работодателей.


Исходя из этого, новый Трудовой кодекс должен: существенно повысить роль индивидуального договорного регулирования трудовых отношений на основании различных модификаций трудовых договоров; расширить круг вопросов, которые непосредственно устанавливаются по договоренности сторон. Отдельного внимания требует выяснения возможностей упрощения процедуры расторжения трудовых отношений; установление диспозитивных норм во время поиска работником альтернативного трудоустройства.


Необходимость реформирования трудового законодательства и принятие Трудового кодекса ДНР не должно приобрести затяжной характер, во время которого изменения происходят не в целом, то есть путем новой кодификации, а только по отдельным институтам.


ЛИТЕРАТУРА

1. Алексеев С.С. Как готовить закон? / С.С. Алексеев // Известия, 1992. – 14 дек.

2. Гайдидей Ю.М. Правовая система: понятие и признаки / Ю.М. Гайдидей // Юридическая наука, № 3/2014. – С. 13-15.

3. Кемелбеков А.А. Организация местной власти в республике Казахстан   [Электронной ресурс]. – Режим доступа: http://pravozashitnik.net/ru/2015/1/12

4. Крылов К. Д. К новому типу трудового законодательства / К. Д. Крылов // Человек и труд. – 2002. – № 7. – С. 34-38.

5. Рубин С.В. Законотворчество как один из показателей эффективного государственного управления // ГОУ ВПО «Донецкая академия управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики». Сборник научных работ. Серия «Государственное управление». Вып. 4: Экономика и управление народным хозяйством / ГОУ ВПО «ДонАУиГС». – Донецк: ДонАУиГС, 2016. – 280 с.

6. Шелеп И. Ф. Трудовой юрисдикционный процесс : автореф. дис. ... канд. юридическим. наук : 12.00.05 / И. Ф. Шелеп. – К., 2012. – 16 с.


DIRECTIONS FOR THE DEVELOPMENT OF LABOUR EGISLATION DONETSK PEOPLE'S REPUBLIC:

SPECIFIC ASPECTS OF THE PROBLEM


KONDRATYEV Valery Alekseevich

candidate of legal sciences

Associate Professor of Legal and Political Sciences

GO VPO Donetsk National University of Economics and Trade named after Michael Tugan-Baranovsky

Donetsk city, DNR


The article reveals the main problems of the formation of labor legislation of the Donetsk People's Republic, elucidates promising directions for the development of legal regulation of labor relations and the essence of labor law in a market economy. The conceptual basis for updating the content of the labor legislation of the DPR is being investigated.

Key words: labor legislation, conceptual foundations of reform, Labor Code of the DPR, legal formalization of labor organization, labor contract, balance of rights and obligations of the parties to the labor contract.

© В. А.Кондратьев, 2020

Нет комментариев Добавить комментарий